Домой / Выпечка / Блины с припеком из красной икры

Блины с припеком из красной икры

Тонкие блинчики, после добавления в них в качестве припека красной икры, от чего-то стали толстенькими и увесистыми блинами, не смотря на то, что икры в каждый пошло всего-то полторы чайных ложки. Но на вкусе сказалось это только в положительную сторону. Икра потеряла свою сочность. Она будто пожарилась и по своей консистенции приблизилась к черной.

Икринки стали более жесткими и упругими. Но вкус красной икры в блинах чувствовался очень хорошо. Смазанные сливочным маслом, и поданные к сладкому чаю, они были весьма хороши!

Состав:

  • 0,5 л кислого молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч ложки соды
  • 160 г муки высшего сорта
  • 12 ч ложек красной икры
  • 50 г сливочного масла для смазывания

Как приготовить блины с припеком из красной икры

Первым делом замешиваем тесто, как для обычных блинчиков. Кислое молоко надо подогреть градусов до тридцати и погасить в нем соду. Добавить яйцо, сахар, масло и замесить жидкое тесто.

Икру можно добавить сразу всю в тесто, а можно добавлять по полторы ложки в каждый блин, когда тот будет уже на сковороде, распределяя ее на разлитое тесто. Но в тесто мне показалось гораздо удобнее.

Сковороду надо хорошо разогреть, смазать растительным маслом и вылить поварежку теста. Распределить его по всей площади сковороды, наклоняя ее в разные стороны.

Дать поджариться блину снизу и перевернуть его на другую сторону. Поджарить и выложить на тарелку при помощи лопатки.

После того, как все блины будут готовы, смазать их растопленным сливочным маслом при помощи кисточки, укладывая в стопку один на другой. Накрытые другой тарелкой или чашкой, они станут мягкими.

Рецепты пончиков, оладий, блинов и блинчиковРецепты с икрой

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Булочки а-ля Синнабон со сгущенкой

Это не совсем булочки Синнабон, поэтому и а-ля. Но все равно они очень нежные, воздушные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.