Домой / Десерты / Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Сегодня, десерт из тыквы у нас будет в двух вариантах. Оба вкусны и полезны.

Первый — тыква с яблоками под соусом

Состав:

  • 300 г очищенной тыквы
  • 2 яблока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • корица по вкусу

Приготовление десерта из тыквы: сырую тыкву нарезать кусочками. Яблоки очистить от семян и кожицы, запечь, в разогретой до 200 градусов, духовке на смазанном противне.

Сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до консистенции не густой сметаны. Охлажденные фрукты выложить на блюдо и полить соусом, сверху присыпать корицей.

Второй тыквенный десерт — суфле

Состав:

  • 150 мл молока
  • 40 г муки
  • 3 крупных яйца
  • щепотка соли
  • 5 г крахмала
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 г тыквы

Приготовление: тыкву нарезать на ломтики, очистить от семян и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Кожицу счистить.

У яиц отделить белки от желтков. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку, перемешивая довести до кипения и сразу снять с огня. Продолжая перемешивать, влить теплое молоко. Смесь по консистенции должна получиться, как жидкая манная каша. Добавить желтки и опять размешать.

Тыкву протереть или перемолоть, добавить к молочной смеси и дать остыть. Белки взбить в крепкую пену. Постепенно добавить к ним сахар и крахмал. Взбитые белки добавить в тыквенную смесь. Осторожно перемешать ложкой движениями снизу вверх, что бы не осели белки, Как это делается при изготовлении бисквитного теста.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и выложить подготовленную массу. Запекать, примерно, 15 минут. Суфле поднимется и зарумянится.

А еще можно приготовить оладьи из тыквы, суп-пюре и салат. Есть и другие рецепты блюд из тыквы, но эти мне нравятся больше всего.

Рецепты для сладкоежекЧто приготовить из тыквы

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Домашние трюфели

Эти домашние трюфели понравятся любителям горького шоколада. Конфеты получаются очень нежными, тающими во рту. Для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.