Домой / Выпечка / Драники с крабовыми палочками

Драники с крабовыми палочками

Вкус картофельных драников можно каждый раз изменять, добавляя в состав какой-нибудь новый ингредиент, например, крабовые палочки. Готовятся такие оладьи быстро и легко, а подаются со сметаной, растопленным маслом или любым другим соусом.

Состав:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 г крабовых палочек
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/4 ч ложки соды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление драников

Картофель вымыть, почистить, снова вымыть и натереть на средней терке. Сок сливать не надо.

В теплую сметану добавить соду и погасить ее в ней. Добавить в картофель сметану, яйцо, соль, перец и муку. Замесить не очень густое тесто. Выложить в тесто мелко нарезанные крабовые палочки и перемешать.

На сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить ложкой картофельное тесто. Чтобы драники не слиплись, не стоит класть их много за один раз. На стандартную сковороду диаметром 20 см я кладу 4 штуки. Тесто чуть расплывается, и оладьи не слипаются. Можно, конечно, положить в тесто больше муки. Тогда драники будут лучше сохранять свою форму и не растекаться. Но вкус от этого станет менее картофельным, а лепешки более плотными.

Обжарить драники с крабовыми палочками с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне.

Выложить их на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы ушел лишний жир.

Рецепты блюд с картошкой

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Творожно-кокосовые блинчики на сыворотке

Тонкие блинчики можно приготовить не только на кефире или молоке, но и из сыворотки, оставшейся, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.