Домой / Первые блюда / Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Фасолевый суп можно приготовить и с копчеными ребрышками, и с курицей, и без мяса — просто с овощами. Любой вариант этого первого блюда получается достаточно вкусным.

Состав:

  • 1 кг копченых ребрышек
  • 0,5 стакана сухой фасоли
  • 4 средних картофелины
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень — укроп, петрушка

Приготовление супа

Фасоль для более быстрого приготовления, будет лучше замочить часов на 8. Перед варкой слить с нее воду.

В кастрюлю положить ребрышки, залить холодной водой и варить, примерно, 1 час. Выложить в кастрюлю фасоль и продолжать варить почти до полной готовности фасоли.

Картофель очистить, нарезать брусочками и опустить в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля и фасоли.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе лук, морковь и томатную пасту. Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень, довести суп до кипения и выключить. Приятного аппетита!

Блюда из бобовыхРецепты блюд с картошкой

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Грибная солянка с солеными кабачками

Вот и пригодились мне в грибной солянке соленые кабачки, заготовленные летом. Решила я заменить ими …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.