Домой / Выпечка / Французские булочки

Французские булочки

Эти французские булочки имеют оригинальную форму, напоминающую розочку.

Состав:

  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 25 г живых дрожжей
  • корица по вкусу
  • мука по потребности

Приготовление булочек

Яйца взбить с сахаром. Растереть сливочное масло с мукой, дрожжи растворить в молоке и все соединить так, что бы тесто было мягким. Убрать его в посуду, накрыть полотенцем и дать подойти. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Разделить тесто на 8 частей. Из каждой такой части раскатать лепешку, посыпать сахаром с корицей, закатать в виде рулетика и разрезать на 8 будущих розочек.

Снизу каждую розочку защипать и уложить на лист. Они еще раз подойдут на противне. Духовку разогреть и выпекать до готовности при температуре 180°C.

Горячие булочки смазать взбитым желтком с сахаром.

Булочки, ватрушки, лепешки

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Пирог с селедкой

Ох, и сомневалась же я, когда собиралась готовить этот пирог с малосоленой селедкой. Ну никак …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.