Домой / Соусы, подливы / Голландский соус

Голландский соус

Не смотря на то, что соус носит название «Голландский», по своему происхождению он является французским. Очень хорошо подходит к мясу, рыбе и вареным овощам.

Состав:

  • 2 яичных сырых желтка
  • 0,5 ст. ложки воды или сухого белого вина
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 200 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление соуса

У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать для использования в других блюдах. Воду или вино подогреть до теплого состояния. Миксером взбить желтки с теплой водой или вином, солью и перцем.

Растопить сливочное масло, доведя его до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу, продолжая одновременно взбивать ее миксером. У вас должна получиться густая эмульсия. Взбивая, добавить в нее лимонный сок.

Соус можно сделать воздушным и менее калорийным, введя в самом конце взбитые белки.

Используют его в теплом виде сразу же после приготовления и не хранят.

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Домашний майонез на вареных яйцах

Такой майонез собственного приготовления уже без опасений можно дать детям, да и вкус у него …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.