Домой / Соусы, подливы / Грибной соус

Грибной соус

Грибной соус очень хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Да и просто к картофелю или макаронам он будет хорош.

Состав:

  • 1,5-2 стакана мясного или овощного бульона или воды
  • 200 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст. ложки муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление соуса

Лук мелко нарезать, и чуть обжарить на растительном масле.

шампиньоны нарезать на кусочки и обжарить вместе с луком. Добавить сливочное масло.

К грибам с луком всыпать муку, распределив ее по всей поверхности сковороды, и обжарить. Добавить горячий бульон, соль и потушить при слабом кипении до загустения.

Когда соус загустеет снять его с огня, остудить и взбить в блендере.

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Домашний майонез на вареных яйцах

Такой майонез собственного приготовления уже без опасений можно дать детям, да и вкус у него …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.