Домой / Первые блюда / Холодный свекольник

Холодный свекольник

Как и наша любимая окрошка, и мало еще знакомый суп Гаспачо, такой свекольник — отличная еда в летнюю жару. Изменяя соотношение продуктов, его можно делать гуще или жиже, поэтому, приведенная пропорция здесь, примерная.

Состав:

  • вода — 1,8-2 литра
  • молодая свекла — 5-6 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • огурцы свежие — 3-4 шт.
  • картофель — 4 шт. (не обязательно)
  • зеленый лук — пучок
  • соль
  • яблочный уксус по вкусу
  • сухая горчица на кончике ложки
  • сметана

Приготовление свекольника

Свеклу вымыть, очистить и отварить. Натереть на крупной терке. Свежие огурцы вымыть и очистить от кожицы. Нарезать их кубиками. Яйца отварить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать мелко и смешать с солью.

При желании, в холодный свекольник можно добавить картофель, сваренный отдельно. Его следует нарезать брусочками или кубиками.

Свекольный бульон подкислить по вкусу яблочным уксусом, опустить в него свеклу и остальные ингредиенты. Для придания остроты, в свекольник можно положить сухую горчицу.

Что бы свекла при варке не теряла цвет, ее надо минут за 20 замариновать в подкисленной воде и варить вместе с маринадом. Правда, в этом случае, вариться она будет дольше.

При подаче, в тарелку положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт от нашего читателя: Гефест

Соленые и маринованные огурцы на зимуРецепты с огурцами

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Грибная солянка с солеными кабачками

Вот и пригодились мне в грибной солянке соленые кабачки, заготовленные летом. Решила я заменить ими …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.