Домой / Запеканки / Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Это обычная картофельная запеканка из толченого картофеля и сырого мясного фарша. Точных пропорций я не придерживаюсь, все делаю на глаз. Вкус запеканки от этого не страдает. Решите сами, сколько вы хотите иметь картофеля, а сколько мяса в ней.

Примерный состав:

  • картофель — 1-1,5 кг
  • мясной фарш — 1 кг
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 1-2 стакана
  • майонез — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 2 головки
  • соль
  • масло сливочное — 100 грамм
  • масло растительное — для смазывания формы

Приготовление картофельной запеканки

Сначала готовлю обычный толченый картофель. После того, как я помну картошку толкушкой, дополнительно взбиваю ее миксером (рамочными насадками). Картофель становится более нежным.

Добавляю в картофель сливочное масло и горячее молоко, вымешиваю. Даю немного остыть и добавляю в картошку заранее приготовленный мясной фарш, который, обычно, я готовлю из трех сортов мяса и свиного сала. Опять хорошо взбиваю миксером и добавляю 2 сырых яйца.

Форму для запекания смазываю растительным маслом, выкладываю на дно нарезанный полукольцами репчатый лук и сверху — картофель с фаршем. Разравниваю поверхность будущей картофельной запеканки и смазываю ее яйцом, взбитым с ложкой майонеза.

Ставлю в разогретую до 200 градусов, духовку минут на 50. Сверху запеканка покроется румяной корочкой, а сама останется нежной. Готовлю я такую запеканку и в мультиварке мулинекс.

Подавать такую запеканку можно с холодцом, солеными огурцами, любым свежим салатом или квашеной капустой. Да, к ней, кажется, подойдет все, что угодно.

Что приготовить из фаршаРецепты блюд с картошкой

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Запеканка из манки

Запеканка из манки по этому рецепту получается очень нежная, а ее вкус можно изменять, добавляя …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.