Домой / Основные блюда / Картофельные драники

Картофельные драники

Шаг 1:

Говяжий фарш
500 г

Картофель
1,5 кг

Чеснок
2 зуб.

Мука пшеничная
2 ст.

Соль
1 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Вода
3 ст. л.

Подсолнечное масло
10 г

Почистите полтора килограмма молодой картошки. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, порежьте крупный картофель на кусочки. Если нету, то картошку придётся тереть на тёрке.Поместите картофель в блендер, перемелите в кашу. К картофелю добавьте муку и яйца, соду и соль. Тщательно всё перемешайте. Отставьте в сторону.

Шаг 2:


 

Возьмите мясо, порубите как можно мельче. Можно воспользоваться и фаршем. В фарш добавьте соли по вкусу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Туда же влейте две ложки воды – так начинка будет нежнее.

Шаг 3:


 

Разогрейте сковороду. Полейте маслом. Выложите картофельную массу на сковородку ложкой, как блины. В каждый блин положите чайной ложкой мясо. Сверху положите ещё картофельной массы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне, затем переверните.

Шаг 4:


 

После того, как все драники будут обжарены, потушите их на маленьком огне с небольшим добавлением воды в течении 20 минут. Подавайте драники с рубленым мясом горячими, особенно вкусно, если полить густой сметаной.

Источник: recepti.tv

Про admin

Проверьте также

Равиоли из цельнозерновой муки с цветками цукини и рикоттой

Равиоли — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой.   Пищевая ценность на порцию: …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.