Домой / Выпечка / Картофельные пирожки

Картофельные пирожки

Такие картофельные пирожки легко заменят второе блюдо, так как содержат и гарнир, и салат. В отличие от обычных пирожков здесь не надо готовить дрожжевое тесто, а картофельное пюре будет по силам любой хозяйке.

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг моркови
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 сырое яйцо
  • 2 вареных яйца
  • 60-80 г топленого масла
  • 1 ч ложка сахара
  • соль по вкусу
  • сметана по потребности

Приготовление пирожков

Сначала приготовим начинку для наших пирожков. Морковь надо почистить, нарезать на небольшие кусочки и потушить в небольшом количестве воды с добавлением масла. Измельчить морковь блендером, добавить вареные, рубленые яйца, соль и сахар. Перемешать.

Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, добавить яйцо и муку. Вымесить. Из картофеля сделать лепешки толщиной 1 см. На средину каждой положить морковную начинку и придать форму пирожков.

Выложить их на противень, смазанный маслом, сверху изделия тоже смазать маслом и выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки. Подавать такие картофельные пирожки можно со сметаной.

Рецепты блюд с картошкойРецепты пирожков, чебуреков, хачапуриРецепты блюд с морковью

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Творожно-кокосовые блинчики на сыворотке

Тонкие блинчики можно приготовить не только на кефире или молоке, но и из сыворотки, оставшейся, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.