Домой / Выпечка / Классические драники

Классические драники

Рецепт классических драников содержит в своем составе картофель, яйца, специи и пряности.. Иногда в него добавляют еще и муку, от чего драники получаются чуть другими. В них так же можно положить разнообразные добавки — фарш, сыр, крабовые палочки, грибы и так далее. Из такого теста можно приготовить закусочный пирог, прослоив коржи разными начинками.

Состав:

  • 0,8 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 0,5 ч ложки соли
  • щепотка черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

Приготовление драников

Картофель вымыть, почистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Избыток сока отжать. Удобнее всего делать это при помощи марли. Натереть репчатый лук на средней терке и добавить к картофелю. Добавить яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. Масса не должна растекаться, а сползать сложки.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и жарить драники, как обычные оладьи с двух сторон.

В это тесто можно добавить две столовые ложки муки. Драники получатся чуть другими, но тоже вкусными. В этом случае сок с картошки сливать не надо, а натереть ее лучше на средней терке. Картофель тогда теряет меньше сока. Хороши драники со сметаной и горячим чаем.

Рецепты блюд с картошкой

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Творожно-кокосовые блинчики на сыворотке

Тонкие блинчики можно приготовить не только на кефире или молоке, но и из сыворотки, оставшейся, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.