Домой / Выпечка / Кулич без дрожжей

Кулич без дрожжей

И какая же Пасха без кулича? Домашний, приготовленный своими руками всегда предпочтительнее покупного, но ведь с ним столько надо возиться! А можно просто испечь кулич без дрожжей. Он тоже получается высоким и пышным. Вот попробуйте.

Состав:

  • 210 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 400 г муки
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 0,5 стакана цукатов
  • 0,5 стакана миндаля
  • 16 г пекарского порошка
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 пакетика ванилина
  • цедра от 1/2 лимона

Приготовление кулича

У яиц отделить белки от желтков. Мягкое масло растереть. Желтки так же растереть с сахаром и, соединив с маслом, снова растереть все вместе. Продолжая растирать, постепенно добавить лимонный сок.

Пекарский порошок всыпать в просеянную муку и перемешать. Добавить муку к масляной смеси, туда же отправить теплое молоко, цедру лимона и ванилин. Все тщательно вымешать. Добавить миндаль, нарезанный на кусочки и цукаты.

Яичные белки взбить в крепкую пену и, постепенно добавляя в тесто, вымешать его ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями или манкой и аккуратно выложить тесто. Поставить ее в духовку, разогретую до 180°C и выпекать до готовности, которую надо проверять деревянной палочкой. Время выпечки примерно будет минут 40.

Кулич вынуть, остудить и покрыть глазурью, украсить цукатами и миндалем.

Рецепты на Пасху

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Творожные булочки на дрожжах

Нежные, с легким творожным вкусом и запахом домашние булочки, помогут разнообразить свой утренний чай или …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.