Домой / Выпечка / Куриный пирог

Куриный пирог

Нежная куриная начинка и чуть похрустывающее тесто сверху пирога станут великолепным сопровождением к первым блюдам или чаю.

Состав для тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Начинка:

  • 1 куриная грудка (500 г)
  • 2 луковицы (200 г)
  • 1 ч ложка готовой горчицы
  • 100 г сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 ч ложки соли, перец

Как приготовить куриный пирог

Лук мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лук. Поставить на огонь чуть выше минимального. Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным. Снять сковороду с огня.

Пока жарится лук, подготовить курицу. С грудки снять кожу и вырезать кость. Нарезать филе маленькими кубиками. Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец. Перемешать и оставить минут на 15.

Приготовить тесто. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. В масло всыпать соль и разрыхлитель. Размешать ложкой или взбить миксером. Добавить муку и хорошо вымешать. Должны получиться мелкие жирные крошки.

Форму смазать растительным маслом. Насыпать 3/4 части теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать.

Яйца взбить миксером. В миску с курицей положить обжаренный лук и яйца и перемешать.

Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут — до яркого зарумянивания поверхности. Готовый куриный пирог достать из формы после остывания способом переворачивания.

Несладкие пирогиБлюда из курицы и другой птицы

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Творожно-кокосовые блинчики на сыворотке

Тонкие блинчики можно приготовить не только на кефире или молоке, но и из сыворотки, оставшейся, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.