Домой / Соусы, подливы / Луковый мармелад

Луковый мармелад

Луковый мармелад или луковое варенье — это соус, который хорошо сочетается с курицей, паштетом, мясом и мясными продуктами. Имеет приятный кисло-сладкий вкус. Количество сахара и уксуса регулируйте по своему вкусу.

Состав:

  • 1 кг красного или обычного репчатого лука
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана сухого, красного вина
  • 100 мл лимонного сока
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 30 г свежего имбиря
  • соль по вкусу

Приготовление лукового мармелада

Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка прогреть с растительным маслом на сковороде. Добавить сахар и сухое, красное вино. Часть сахара можно заменить медом, вино не должно покрывать лук полностью.

Добавить свежий имбирь, соль, накрыть крышкой и тушить около часа, периодически перемешивая. Лук должен хорошо растушиться и стать скользким. В конце добавить лимонный сок или другой хороший уксус.

Приятный, кисло-сладкий вкус лукового мармелада будет напоминать варенье.

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Домашний майонез на вареных яйцах

Такой майонез собственного приготовления уже без опасений можно дать детям, да и вкус у него …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.