Домой / Салаты / Маринованный овощной салат

Маринованный овощной салат

Соотношение овощей в этом салате предполагается брать в равных пропорциях, но, если хотите, изменяйте его в любую сторону.

Состав:

  • морковь
  • свекла
  • белокочанная капуста

Маринад на 1 л воды:

  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан яблочного уксуса 6%
  • 0,5 стакана растительного масла

Как приготовить маринованный овощной салат

Капусту нарезать крупной соломкой, морковь и свеклу натереть крупно. Сложить овощи в банки, не приминая.

Приготовить маринад, доведя его до кипения и залить им овощи в банках. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем убрать на холод.

Хранится такой маринованный овощной салат достаточно долго, и, как правило, съедается всегда быстро, не успевая испортиться.

Рецепты блюд с морковьюБлюда из капустыБлюда из свеклы

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Два варианта одного кабачка

Очень простые блюда, несмотря на отсутствие модных заморских ингредиентов, зачастую оказываются и очень вкусными. Вот …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.