Домой / Выпечка / Мясной пирог в лаваше

Мясной пирог в лаваше

Этот незатейливый пирог в первую очередь понравится любителям мяса, так как тонкий лаваш и яичная заливка лишь скрепляют и удерживают всю конструкцию вместе, не давая ей развалиться. Получается он сочным и нежным, с явным преобладанием мясной составляющей. Но если вы не имеете ничего против дополнительного теста, используйте 2 лаваша, положив их друг на друга, вместо одного. В следующий раз я именно так и сделаю.

Приготовить этот пирог можно и с сырым фаршем, обжарив предварительно только лук. Но в этом случае он получится менее сочным и нежным.

Состав:

  • 350-400 г сырого мясного фарша
  • 2-3 средние репчатые луковицы
  • 100 г мягкого сыра
  • 1-2 тонких лаваша
  • 3 крупных яйца
  • 200 г сметаны
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Как приготовить мясной пирог в лаваше

Мясной фарш я использую смешанный, из трех сортов мяса — говядины, свинины и курицы. Но здесь вполне сгодится любой другой.

Наливаем на сковороду 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его и выкладываем фарш. Обжариваем, постоянно помешивая, и разминая мясные комочки. Если комочки полностью размять на сковороде ложкой не удается, можно измельчить их погружным блендером или в кухонном комбайне универсальным ножом. В этом случае фарш выходит нежным и однородным.

Теперь отдельно обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Смешиваем его с готовым фаршем, все солим и перчим по своему вкусу.

Сыр натираем на крупной терке.

Тонкий лаваш раскладываем на столе и сверху выкладываем начинку. Разравниваем ее, оставляя края пустыми, чтобы при сворачивании в рулет она не вылезла на стол.

Посыпаем сверху натертым сыром.

Теперь сворачиваем лаваш в рулет с длинной стороны. Он должен получиться тонким и длинным, а не толстым и коротким.

Затем плотно сворачиваем его улиткой и укладываем в форму подходящего диаметра. Рулет не должен развернуться.

Готовим яичную заливку. Для этого взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наш мясной пирог в форме.

Духовку разогреваем до 180°C и выпекаем пирог 20-25 минут.

Даем ему остыть прямо в форме и затем выкладываем на тарелку, перевернув вверх дном.

Разрезаем наш пирог в лаваше на кусочки точно так же, как и любой другой мясной пирог и подаем с овощами и зеленью или к чаю.

Несладкие пирогиЧто приготовить из фарша

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Булочки а-ля Синнабон со сгущенкой

Это не совсем булочки Синнабон, поэтому и а-ля. Но все равно они очень нежные, воздушные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.