Домой / Выпечка / Оладьи с грибами

Оладьи с грибами

С чем только не готовят оладьи наши хозяюшки! Яблоками, капустой, кукурузой. А вот еще и с грибами подоспели! И снова от нашей читательницы.

Состав:

  • 600 гр свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • мука — примерно 4 столовые ложки
  • соль, перец
  • зелень свежая или сушеная
  • 1 ч ложка соды
  • растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление оладий

Шампиньоны промыть и отварить в кипящей воде 5 минут. Воду слить, грибы остудить. Нарезать их на небольшие кусочки.

На смеси растительного и сливочного масел обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему шампиньоны и все вместе пожарить еще 3-5 минут.

Для теста: в теплой сметане погасить соду, добавить яйца, соль, перец и взбить.
Всыпать муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее не густую сметану. Добавить мелко нарезанную зелень и грибы с луком. Все тщательно перемешать. Если тесто станет жиже, добавить еще муки.

Выкладывать оладьи с грибами на раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой и жарить с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне.

Рецепт от нашего читателя: Аммилина

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Творожно-кокосовые блинчики на сыворотке

Тонкие блинчики можно приготовить не только на кефире или молоке, но и из сыворотки, оставшейся, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.