Домой / Выпечка / Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками

Эти оладьи с творогом — что-то среднее между обычными оладушками и творожными сырниками. В меру сладкие, нежные, с ярко выраженным вкусом творога, они будут отлично сочетаться со сметаной или вареньем.

Вкус яблок не чувствуется совершенно, поэтому можете их и не класть в тесто. Но я добавила. Вдруг, да какая будет польза?

Состав:

  • 0,5 л кефира
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 2 крупных яблока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч ложка соды
  • растительное масло для жарки

Приготовление оладий

Кефир подогреть, если он из холодильника и погасить в нем соду. Творог, яйца и сахар добавить в кефир и взбить эту массу в блендере. Получится жидкая смесь. Всыпать в нее муку и замесить тесто уже ложкой. Яблоки натереть на крупной терке и выложить в тесто. Все хорошо вымешать.

Если блендера у вас нет, и вы будете замешивать все ложкой, муки понадобится меньше. Если яблоки не будут входить в состав теста, муки так же понадобится меньше.

А теперь надо жарить оладьи, как обычно, на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Хороши они, как горячие, с хрустящей корочкой, так и уже остывшие.

Рецепты с творогомРецепты с фруктами, сухофруктами и ягодамиРецепты пончиков, оладий, блинов и блинчиков

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Творожные булочки на дрожжах

Нежные, с легким творожным вкусом и запахом домашние булочки, помогут разнообразить свой утренний чай или …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.