Домой / Выпечка / Оладьи с тыквой

Оладьи с тыквой

В разгаре сезон тыквы, и можно немного побаловать себя нежной выпечкой из этого полезного овоща. Прямо со сковороды эти оладушки получаются хрустящими.

Состав:

  • 0,5 кг очищенной тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • примерно 1 стакан манки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Приготовление тыквенных оладий

Очищенную тыкву надо сварить в двух стаканах воды, как картошку для пюре. Воду слить, а тыкву потолочь толкушкой или измельчить в кухонной технике. Остудить, чтобы не свернулись яйца.

Добавить соль, сахар, яйца, разрыхлитель и манку. Тесто должно получится, как для обычных оладий.

Жарить на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон.

Подавать оладьи с тыквой можно с медом, сметаной, сгущенкой и просто к сладкому чаю или молоку.

Что приготовить из тыквыРецепты блюд из манки

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Булочки а-ля Синнабон со сгущенкой

Это не совсем булочки Синнабон, поэтому и а-ля. Но все равно они очень нежные, воздушные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.