Домой / Соусы, подливы / Остро-сладкий соус для мяса

Остро-сладкий соус для мяса

Этот соус отлично подходит для запекания под ним мяса и курицы. Получается он сладковато-острый, но не так, что бы слишком сладкий и сильно острый, а очень даже в меру.

Я запекала под ним куриные крылышки, и вкус получился мягким. Все ингредиенты соуса берутся в равных пропорциях.

Состав:

  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка острого томатного соуса

Приготовление соуса

Все ингредиенты надо просто смешать, смазать подготовленные куски мяса или птицы, дать немного постоять и запекать в духовке до готовности.

На упаковку крыльев весом 1 кг мне хватило его двойной нормы.

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Домашний майонез на вареных яйцах

Такой майонез собственного приготовления уже без опасений можно дать детям, да и вкус у него …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.