Домой / Выпечка / Овсяные батончики

Овсяные батончики

Такие овсяные батончики пригодятся не только на завтрак. Их можно взять с собой в дорогу, особенно в летнюю жару. Сочетание овсянки, сухофруктов и орехов получается вкусным и достаточно калорийным. Батончики получаются мягкими внутри и с более плотным наружным слоем. Хорошо держат форму.

Состав:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 350 г фиников
  • 100 г изюма без косточек
  • 50 г кураги
  • 100 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
  • 180-200 мл воды
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ч ложка молотой корицы
  • 1 ст. ложка растительного масла

Как приготовить овсяные батончики:

Все сухофрукты надо замочить и вымыть. Орехи можно обжарить, но это необязательно.

Из фиников удалить косточки. Сложить их в блендер или измельчитель, залить водой, добавить мед, корицу, масло и измельчить ножом до пюреобразного состояния.

Курагу нарезать на кусочки. Орехи некрупно измельчить.

Овсяные хлопья высыпать на противень и подсушить в духовке минут 10-12 при температуре 170°C до золотистого цвета.

Финиковую массу поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Высыпать в нее овсяные хлопья и тщательно вымешать. Получится густая масса. Выложить туда же орехи и изюм с курагой. Снова все очень хорошо вымешать.

Сформовать батончики и уложить их на противень, смазанный маслом, либо на антипригарный коврик. Прикрыть сверху бумагой для выпечки или вторым ковриком.

Выпекать в духовке при 170°C 30-35 минут. Дать остыть полностью и завернуть каждый батончик в фольгу или бумагу.

Рецепты с фруктами, сухофруктами и ягодамиРецепты из овсянки

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Булочки а-ля Синнабон со сгущенкой

Это не совсем булочки Синнабон, поэтому и а-ля. Но все равно они очень нежные, воздушные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.