Домой / Выпечка / Печеные пирожки с луком и яйцом

Печеные пирожки с луком и яйцом

Печеные пирожки с луком и яйцом я готовлю в двух вариантах. В одном — яйца вареные, в другом — жаренные вместе с луком. И тот, и другой — вполне не плохи, но что предпочесть, решать, как всегда, вам.

Готовлю сначала дрожжевое тесто для пирожков:

Состав:

  • 2 50 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 80 г сливочного масла
  • 1ч ложка сухих дрожжей
  • 3-4 стакана муки

Обычно, приготовление теста я доверяю своей хлебопечке. Она очень успешно с этим справляется. Но, если хлебопечки нет, его не трудно приготовить руками, особенно, если не забыть про советы по его приготовлению.

Пока хлебопечка замешивает тесто, я готовлю начинку:

Состав:

  • 2 больших пучка зеленого лука
  • 8 яиц

Отвариваю яйца, мою зеленый лук и режу его на кусочки. На сковороде распускаю кусочек сливочного масла и, когда масло разогреется, выкладываю в него лук. Перемешивая, обжариваю его минуты 3-4. Лук слегка осядет, выключаю огонь. Яйца нарезаю на кусочки и выкладываю в лук, солю и перемешиваю. Начинка готова. Во втором варианте, взбитые яйца выливаю в лук и жарю все вместе до готовности яиц.

Тесто достаю из хлебопечки, делю его на шарики и, смазав стол растительным маслом, кладу их на него. Если дрожжи хорошие и тесто удалось, они еще раз успеют подняться.

Раскатываю каждый шарик в лепешку, накладываю начинку на его середину и защипываю края.

Никогда не делаю тесто крутым, оставляю его слегка липковатым. Так  оно получается нежнее, вкуснее и легче лепить из него пирожки. Склеенный шов тоже легче спрячется, если тесто не будет слишком тугим.

На противень наливаю растительное масло и укладываю на него пирожки, смазываю их и сверху. Даю постоять минут 20, что бы они поднялись. В это время разогревается духовка до 180 градусов. Отправляю их в нее минут на 20-25 до зарумянивания.

После того, как пирожки с луком и яйцом испеклись, достаю их, выкладываю в сухую кастрюльку и накрываю крышкой, но не плотно, оставляю маленькую щелку, что бы выходил пар. Иначе, пирожки станут мокрыми.

Все, можно угощаться, только дайте им немножко остыть.

Рецепты пирожков, чебуреков, хачапури

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Пирог с селедкой

Ох, и сомневалась же я, когда собиралась готовить этот пирог с малосоленой селедкой. Ну никак …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.