Домой / Выпечка / Песочно-творожный пирог

Песочно-творожный пирог

Чтобы приготовить песочно-творожный пирог, запасаемся:

Тесто:

  • 200 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.

Начинка:

  • 400г сладкой ванильной творожной массы,
  • 4 яйца

Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости. взбить масло с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек.

Творожную массу довести до комнатной температуры и взбить миксером с яйцами. В случае, если будет использоваться творог, его точно так же довести до тёплого состояния. Положить в блендер с яйцами и сахаром и взбить. Сахара нужно класть от 0,5 до 1 стакана — в зависимости от того, насколько сладкий пирог нужно получить. Для ароматизации в творог можно положить ванилин или мелко натёртую цедру лимона.

На дно формы положить кружок бумаги. Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать!

На крошки равномерно вылить творожную массу.

Сверху посыпать оставшимися крошками.

Поставить в духовку разогретую до t=180°C до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности. Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов. Вынимать готовый песочно-творожный пирог из формы после полного остывания.

Рецепты с творогомРумяные и пышные сладкие пироги

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Простое печенье из ржаной муки

Никак не ожидала, что из одной ржаной муки может получиться такая замечательная выпечка! Совсем настоящий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.