Домой / Выпечка / Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

Это обычное песочное печенье, но с добавлением тертого шоколада. Во вкусе появляется легкая горчинка и привкус шоколада.

Состав:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 100 г темного шоколада
  • 3 стакана просеянной пшеничной муки

Приготовление печенья

Масло довести до комнатной температуры, смешать с сахаром. Шоколад натереть на средней терке и добавить к масляно-сахарной смеси. Хорошо вымешать и постепенно, добавляя муку, вымешать эластичное тесто, что бы оно не липло к рукам и скалке.

Раскатать тесто в пласт и вырезать формочки. Можно скатать тесто в небольшие шарики.

Противень смазывать не надо. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Посмотреть рецепт приготовления горячей шоколадной тарталетки из песочного теста можно на этом видеоролике.

Рецепты печенья и пряниковРецепты с шоколадом, какао

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Творожно-кокосовые блинчики на сыворотке

Тонкие блинчики можно приготовить не только на кефире или молоке, но и из сыворотки, оставшейся, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.