Домой / Выпечка / Песочное печенье в шоколаде

Песочное печенье в шоколаде

Нежное песочное печенье, покрытое с одной стороны шоколадом, получается по этому рецепту.

Для шоколада:

  • 50г чёрного молочного шоколада
  • 50г белого шоколада

Для теста:

  • 150г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1,5 стакана муки

Приготовление печенья

Масло довести до комнатной температуры. Взбить с сахарной пудрой и желтками. Всыпая постепенно муку, замесить тесто.

Положить тесто на антипригарный коврик или бумагу для выпечки. Расплющить его руками, а потом раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник по размеру противня.

По тесту провести бороздки, чтобы получились квадраты. Удобнее всего делать бороздки ребром линейки, просто слегка вдавливая ее в тесто. Тесто вместе с ковриком переложить на противень. Поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 8-10 минут до зарумянивания.

Пока выпекается тесто, натереть шоколад.

Корж достать из духовки и сразу посыпать темным шоколадом. При помощи ножа размазать шоколад ровным слоем по коржу. Насыпать белый шоколад. Когда он размякнет, деревянной палочкой (зубочисткой) провести линии, чтобы образовался мраморный рисунок. Оставить печенье до застывания шоколада.

Шоколад при комнатной температуре застынет примерно через 10 часов. Можно подавать печенье и с незастывшим шоколадом, но оно будет пачкать руки. В холодильнике шоколад застынет очень быстро, но охлаждённое песочное печенье становится хуже на вкус.

Корж поломать на полоски или прямоугольники по проложенным бороздкам.

Рецепты с шоколадом, какаоРецепты печенья и пряников

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Творожно-кокосовые блинчики на сыворотке

Тонкие блинчики можно приготовить не только на кефире или молоке, но и из сыворотки, оставшейся, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.