Домой / Выпечка / Пирог из песочного теста с грушами

Пирог из песочного теста с грушами

Для этого варианта пирога с грушами я готовлю песочное тесто. Получается он нежным и очень вкусным, а есть его лучше в остывшем виде.

Состав:

  • 200 г сливочного масла
  • полстакана сахара или сахарной пудры
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана просеянной муки

Для начинки:

  • 4-5 груш

Для безе:

  • 3 белка
  • 0,5-1 стакан сахара

Приготовление пирога с грушами

Сначала готовлю песочное тесто. Растираю мягкое сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой, всыпаю просеянную муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваю. Выкладываю тесто в форму. Если пирог с грушами после выпечки надо будет вынуть из формы и переложить на блюдо, ее лучше всего выстлать еще калькой.

Груши мою, очищаю кожицу и удаляю семена. Разрезаю их на тонкие пластики и выкладываю на тесто. Ставлю пирог, в разогретую до 180 градусов, духовку.

Пока пирог с грушами выпекается, готовлю безе как на торт графские развалины. Белки для его приготовления должны быть холодными. Взбиваю их миксером с капелькой соли или лимонной кислоты до «твердых пиков», всыпаю постепенно сахар, продолжая взбивать.

Когда грушевый пирог готов, достаю его из духовки и выкладываю чайной ложкой безе по всему верху. Оно получается маленькими горками. Ставлю опять в духовку минут на 20, а температуру убавляю до 140 градусов. Пирог с грушами готов. Приятного аппетита!

Рецепты с фруктами, сухофруктами и ягодамиРумяные и пышные сладкие пироги

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Творожно-кокосовые блинчики на сыворотке

Тонкие блинчики можно приготовить не только на кефире или молоке, но и из сыворотки, оставшейся, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.