Домой / Выпечка / Пирог из тыквы с яблоками и изюмом

Пирог из тыквы с яблоками и изюмом

Пришел сезон тыквы, и самое время готовить каши, пироги и всякие другие вкусности из нее. Очередной пирог с добавлением большого количества яблок и изюма, оказался нежным и ароматным. Получилась такая своеобразная яблочно-тыквенная шарлотка.

Состав:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 100 г изюма
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 5 средних яблок
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка корицы
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 100 г панировочных сухарей
  • 40 г сливочного масла

Как приготовить пирог из тыквы

Изюм следует промыть и чуть отварить в небольшом количестве воды с добавлением коньяка. Делать это лучше всего на сковороде, чтобы дать выпариться лишней влаге.

Тыкву почистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить через дуршлаг, а тыкву пюрировать в блендере.

Яблоки почистить от семян и кожицы. Нарезать их ломтиками.

На сковороду положить половину сливочного масла, разогреть и выложить половину яблок. Готовить, помешивая, минут 5, чтобы яблоки стали чуть мягкими. Добавить 2 ст. ложки сахара, перемешать и готовить еще минуты 3.

В блендер к измельченной тыкве добавить молоко, яйца, оставшийся сахар, муку, смешанную с разрыхлителем, панировочные сухари, корицу и все взбить в однородную массу. Выложить туда же готовые яблоки и изюм. Перемешать.

Форму смазать маслом и выложить тыквенную массу. Сверху на тесто уложить оставшиеся сырые ломтики яблок и кусочки сливочного масла. Выпекать тыквенный пирог в духовке, разогретой до 200°C 40 минут. Дать остыть и выложить на блюдо.

Что приготовить из тыквы

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Булочки а-ля Синнабон со сгущенкой

Это не совсем булочки Синнабон, поэтому и а-ля. Но все равно они очень нежные, воздушные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.