Домой / Выпечка / Пирог утопленник

Пирог утопленник

Пирог этот называется утопленником потому, что поднимается тесто не в теплом месте, как обычно, а в ведерке с холодной водой. Получается он вкусным и нежным. Из такого теста можно приготовить пироги с разными начинками — мясными, рыбными, сладкими.

Состав:

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 4 стакана муки

Как приготовить пирог утопленник

Дрожжи надо всыпать в муку или растворить в молоке. Это зависит от того, какие используются дрожжи. Инструкция к ним всегда имеется на пакетике.

Масло нарезать кусочками и все ингредиенты смешать вместе. Замесить мягкое, жирное тесто. Муки больше подсыпать не надо. Вымешивать следует долго, чтобы получилось оно однородным и отлипало от стенок посуды. У меня обычно этим занимается хлебопечка.

Теперь тесто надо положить в плотный холщовый или полиэтиленовый мешочек, оставляя свободное место в нем для его поднятия, и опустить в кастрюлю или ведро с большим количеством холодной воды.

Когда оно всплывет на поверхность, достать и поступать, как с обычным тестом. Можно приготовить открытый пирог, украсив его решеткой и косичками из теста или закрытый, смазать желтком, дать подняться в форме или на противне и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180°C.

Румяные и пышные сладкие пироги

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Булочки а-ля Синнабон со сгущенкой

Это не совсем булочки Синнабон, поэтому и а-ля. Но все равно они очень нежные, воздушные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.