Домой / Соусы, подливы / Почти болоньезе

Почти болоньезе

Мой «почти болоньезе» пригодится не только для пасты, но и для картофельного пюре. «Почти» потому что в его составе отсутствует необходимый стебель сельдерея. Да и решила я придать ему более нежную консистенцию, чем у традиционного соуса. И получился он нежным, сметано образным.

Состав:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 2 средних репчатых луковицы
  • 2 средних моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового рафинированного масла
  • 150 мл сухого красного вина
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • вода

Как приготовить болоньезе

Морковь, лук и чеснок надо почистить и нарезать небольшими кусочками.

Мясо для фарша пропустить через мелкую решетку мясорубки или дважды, если нет мелкой.

Подогреть воду до кипения.

В сотейник налить оливковое масло, нагреть и выложить фарш. Обжарить его со всех сторон, разбивая комочки лопаткой.

В сковороду налить оливковое масло, нагреть и обжарить лук с чесноком.

К луку выложить морковь и снова чуть пожарить.

Влить красное сухое вино и выпарить его.

Переложить овощи к фаршу, а сковороду из-под них ополоснуть горячей водой. Воду вылить в фарш. Добавить томатную пасту, соль и черный молотый перец.

Подлить воды так, чтобы она закрывала овощи с фаршем и тушить все на медленном огне до того момента, когда фарш станет очень мягким. Это может занять часа 2 или больше. Периодически надо помешивать соус и подливать воду при необходимости.

Через полтора часа я просто обработала его погружным блендером, и соус получился однородным и нежным.

Этим болоньезе надо покрыть пасту уже в тарелке, а не в кастрюле заранее, и сразу же подать на стол.

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Брусничный соус

Брусничный соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой и изделиями из них. Имеет кисло-сладкий вкус, с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.