Домой / Выпечка / Пончики из тыквы

Пончики из тыквы

Из тыквы можно приготовить замечательные пончики. С ароматом ванили или корицы они придутся по вкусу любителям выпечки.

Состав:

  • 0,5 кг очищенной тыквы
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла плюс для жарки
  • 2 ч ложки сухих дрожжей
  • ванилин или корица по вкусу
  • 550-600 г муки

Как приготовить пончики из тыквы

Тыкву надо почистить от кожицы и внутреннего волокнистого слоя, нарезать на небольшие кусочки и отварить в кипящей воде до готовности. Воду слить, а тыкву истолочь толкушкой в пюре. Дать ей остыть до теплого состояния.

Муку просеять и всыпать в нее дрожжи, перемешать.

В теплую тыкву добавить сахар, соль, растительное масло, ванилин или корицу и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему подняться в теплом помещении. Это может занять 1-2 часа.

Но лучше всего приготовить такое тесто в хлебопечке. Получается оно не очень крутым и липким, поэтому месить руками его будет не очень удобно. Да и оставшиеся кусочки тыквы хлебопечка разомнет гораздо лучше.

На сковороду налить растительное масло, разогреть его и выпекать пончики до румяного цвета. Чтобы было удобно брать липкое тесто, руки надо обмакивать в растительное масло.

Горячие пончики можно посыпать сахаром.

Что приготовить из тыквыРецепты пончиков, оладий, блинов и блинчиков

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Пирог с селедкой

Ох, и сомневалась же я, когда собиралась готовить этот пирог с малосоленой селедкой. Ну никак …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.