Домой / Выпечка / Поповеры или пустые булочки

Поповеры или пустые булочки

Поповеры — это булочки, пустые внутри, очень похожие на профитроли. Их начиняют разнообразными начинками и подают к чаю или кофе, а так же в качестве закуски или бутербродов.

Состав:

  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 200 г молока
  • 1,5 стакана муки (250 мл)
  • 1/4 ч ложки соли для несладких начинок

Приготовление поповеров

Все продукты должны быть теплыми. Яйца взбить с солью. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку. Тщательно вымешать, что бы не было комочков. Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.

Духовку разогреть до 230 градусов. Тесто налить в тефлоновые или силиконовые формочки на 1/2 объема. Поповеры очень сильно увеличиваются в объеме при выпекании.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут. Затем, убавить нагрев до 180 градусов и выпекать еще 15 минут до зарумянивания. Дверку духовки не открывать.

Вынуть булочки из форм, остудить и начинить творожной массой, сладким кремом, шоколадным сыром, паштетом, салатом и всем, чем вы пожелаете.

Булочки, ватрушки, лепешки

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Простое печенье из ржаной муки

Никак не ожидала, что из одной ржаной муки может получиться такая замечательная выпечка! Совсем настоящий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.