Домой / Выпечка / Постная пицца

Постная пицца

Постная пицца по вкусу может оказаться ничуть не хуже, чем обычная домашняя пицца, ведь разнообразие начинок велико. Достаточно открыть баночку заправки для борща на зиму, лечо из перца или фасоли с овощами и начинка уже готова. А вот этот рецепт я предлагаю приготовить, благо, свежие овощи сейчас есть в продаже круглый год.

Состав для теста:

  • 250 мл воды
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2-3 стакана муки
  • 0,5 маленького пакетика сухих дрожжей или 15-20 г свежих

    Для начинки:

    • 2 молодых кабачка или баклажана
    • 0,5 кг замороженных грибов
    • 1-2 головки репчатого лука
    • 2 сладких, болгарских перца
    • зелень
    • 3-4 свежих помидора
    • соль
    • перец черный молотый
    • растительное масло для жарки и смазывания противня
    • помидоры чери для украшения
    • при желании соленый огурец

    Приготовление постной пиццы

    Для начала следует приготовить дрожжевое тесто и поставить его подниматься. В этот раз я предлагаю вам попробовать приготовить тесто немного жиже, чем мы готовим обычно  на пироги и пирожки. Оно уже должно быть гуще, чем на оладьи, но еще не таким, что бы его можно было раскатывать скалкой. Пусть оно начнет легко отходить от стенок кастрюли, в которой вы его вымешиваете. Тесто надо выложить на противень и равномерно распределить. Муки в этом случае идет немного меньше, и оно получается нежнее.

    Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для постной пиццы. Пожарьте кабачки или баклажаны кружочками, предварительно, их посолив, и обваляв в муке. Приготовьте томатный соус, как мы делали при изготовлении пиццы Маргарита. С помидор снимите кожицу, нарежьте на кусочки и потушите на сковороде с солью и черным перцем до испарения жидкости. Такой соус можно заменить домашним кетчупом.

    Замороженные грибы обжарьте с нарезанным репчатым луком и сладким, болгарским перцем. Зелень мелко нарежьте.

    Тесто выложите на противень и разровняйте. На тесто выложите томатный соус, поверх которого выложите кружочки жареных кабачков. Сверху кабачков выложите грибы с луком и сладким перцем. Посыпьте свою постную пиццу зеленью, украсьте половинками помидор черри и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. При желании, поверх грибов можно уложить пластики соленого огурца.

    Несладкие пироги

    Источник: kulinyamka.ru

    Про admin

    Проверьте также

    Пирог с селедкой

    Ох, и сомневалась же я, когда собиралась готовить этот пирог с малосоленой селедкой. Ну никак …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Comments links could be nofollow free.