Домой / Выпечка / Праздничный кулич

Праздничный кулич

Из этого количества продуктов вы можете испечь 3-4 небольших кулича.

Состав:

  • 250 мл молока
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 4 стакана муки
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана миндаля
  • пакетик ванилина
  • 60 г свежих дрожжей

Как приготовить кулич

Муку надо обязательно просеять прямо перед приготовлением теста.

Подогреть 0,5 стакана молока и распустить в нем дрожжи. Добавить ложку муки и ложку сахара, размешать и дать постоять минут 15 в теплом месте.

Оставшееся молоко подогреть, сливочное масло растопить и влить в него молоко. Всыпать сахар с солью и размешать до растворения специй.

Остудить жидкость примерно до 30°C, влить дрожжи и всыпать муку. Хорошо вымешать тесто, накрыть его полотенцем или крышкой и поставить подниматься в теплое место.

Изюм надо вымыть, просушить и обсыпать мукой. Миндаль обжарить и нарубить на кусочки. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.

Поднявшееся тесто опустить, добавить в него желтки и пену из белков. Вымешать аккуратно. Добавить изюм и миндаль. Разложить тесто по формам не более, чем до половины или на 1/3 высоты формы. Дать ему еще раз подняться и поставить в разогретую до 180°C духовку.

Готовность куличей надо проверять деревянной палочкой.

Совет: чтобы кулич поднимался ровно, воткните в его центр лучинку и выпекайте прямо с ней. Выньте палочку и, если она сухая, кулич готов.

Готовый кулич выньте из формы и поставьте на решетку остывать. Если формы нет, остужайте его на боку, периодически перекатывая.

Покройте свой праздничный кулич глазурью, которая вам больше всего придется по вкусу.

Рецепты на Пасху

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Булочки а-ля Синнабон со сгущенкой

Это не совсем булочки Синнабон, поэтому и а-ля. Но все равно они очень нежные, воздушные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.