Домой / Выпечка / Пряники заварные

Пряники заварные

Такие заварные пряники получаются очень мягкими и долго не черствеют. В этом рецепте норма продуктов дается, примерно, на 5 кг, поэтому, корректируйте, как вам надо.

Тесто:

  • 4 стакана молока
  • 6 стаканов сахара
  • 8 яиц
  • мука
  • 1 ч ложка соды или разрыхлитель

глазурь:

  • 1,5 стакана молока
  • 3 стакана сахара

Приготовление заварных пряников

Довести до кипения молоко с сахаром, всыпать 2-3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать тесто и остудить. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая массу после каждого. Добавить соду и муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Вымешать еще.

Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке до готовности. Готовые пряники покрыть глазурью и обсушить.

Приготовление глазури. Молоко с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. В глазурь можно добавить ароматизатор. В тесто для заварных пряников так же можно добавлять какао, имбирь, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.

Рецепт заварных пряников предоставила Ольга Гензе.

Рецепты печенья и пряников

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Новогоднее печенье

Хотите оригинально украсить елку или подарить что-то не дорогое, но необычное? Испеките новогоднее печенье: имбирное, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.