Домой / Соусы, подливы / Рецепт маринада для шашлыка с болгарским перцем

Рецепт маринада для шашлыка с болгарским перцем

Этот маринад для шашлыка можно использовать не только по прямому назначению. В нем можно замариновать мясо, а приготовить его в духовке или сковороде. В любом случае он придаст блюду приятный вкус и мягкость. Майонез будет лучше использовать домашний.

Примерно на 2 кг мяса понадобится:

  • майонез сколько понадобится
  • репчатый лук — 4-6 шт.
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление маринада

Домашний майонез состоит из растительного масла, яичных желтков, лимонного сока, горчицы, сахара и соли. Поэтому все эти ингредиенты будут присутствовать в маринаде.

Репчатый лук разделить пополам. Одну половину нарезать полукольцами, а другую, вместе с очищенным от семян болгарским перцем, измельчить в блендере в пюре.

Соединить майонез, нарезанный лук и измельченный перец с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо замариновать на часов 6-8. Можно оставить его на ночь в холодильнике.

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Домашний майонез на вареных яйцах

Такой майонез собственного приготовления уже без опасений можно дать детям, да и вкус у него …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.