Домой / Выпечка / Рецепт слоек с яблоками

Рецепт слоек с яблоками

Слойки с яблоками можно приготовить по-разному. В этом рецепте я предлагаю начинку сначала потушить, а потом завернуть ее в слоеное тесто. Этот вариант мне нравится больше, потому что яблоки гарантированно будут мягкими в отличие от рецепта, когда фрукты кладутся сырыми.

Состав:

  • 0,5 кг слоеного без дрожжевого теста (1 упаковка)
  • 8 средних кисло-сладких твердых яблока
  • 1/3 стакана сахара
  • 50-70 г сливочного масла
  • щепотка корицы

Приготовление слоек

Сначала надо приготовить яблочную начинку. Для этого яблоки моем, очищаем от кожицы и семян и нарезаем на кусочки. В сковороду кладем сливочное масло, всыпаем сахар и яблоки с корицей. Тушим, периодически помешивая, до мягкости яблок. Это занимает минут 5. Фрукты можно оставить с небольшой хрустинкой, они еще будут запекаться в слойках. Сок с готовых яблок надо отцедить через дуршлаг, а яблоки остудить.

Достаем из морозилки тесто, пусть оно оттаивает на столе, а духовку включаем на 210°C для разогревания. При такой температуре слоеное тесто поджарится и не сгорит. При более низкой, тесто останется светлым.

Разрезаем оттаявшее тесто на кусочки, раскатываем скалкой и выкладываем на него начинку. Защипываем конвертиком или любой другой формой. Укладываем изделия на сухой противень. Я, чтобы его потом не мыть, застилаю антипригарным ковриком.

Ставим в разогретую духовку примерно минут на 20, до получения румяного цвета. Даем остыть слойкам с яблоками и приступаем к чаепитию.

Рецепты с фруктами, сухофруктами и ягодамиКексы, рулеты, слойки и сочни

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Творожно-кокосовые блинчики на сыворотке

Тонкие блинчики можно приготовить не только на кефире или молоке, но и из сыворотки, оставшейся, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.