Домой / Соусы, подливы / Рецепты соусов

Рецепты соусов

Нет, пожалуй, такого салата, который может обойтись без соуса. Соус придает блюду сочность, аромат и дополнительный вкус. С его помощью один и тот же салат приобретает разные вкусовые оттенки. А какие рецепты соусов используете вы? Скорее всего, это хорошо знакомый майонез, растительное масло или сметана. Если же добавить в них какие-нибудь компоненты, можно получить великое множество различных соусов.

Первым делом попробуйте ввести в заправку уксус, но не спиртовой, а натуральный. Соотношение его с маслом обычно 1/3. То есть, на 3 части масла берется 1 часть шести процентного уксуса. Его количество можно изменять в любую сторону в зависимости от вашего вкуса. Такая заправка уже называется соус винегрет и является французской.

Если в нее добавить готовую горчицу и орегано, получим заправку итальянскую, а если измельченный сырой лук — греческую.

Вместо масла можно использовать натуральный йогурт. Это снизит калорийность блюда и придаст ему другой вкус. В йогурт можно добавить небольшое количество оливкового масла. Тогда соус станет более нежным.

Вот несколько рецептов соусов для овощных и мясных салатов. Точное количество ингредиентов я здесь не привожу. Вы сами определите, сколько и чего надо вам. Учитывайте только то, что все ингредиенты расположены в порядке убывания по количеству.

    • оливковое масло
    • уксус
    • готовая горчица
    • паста из килек или анчоусов, приготовленная самостоятельно
    • оливковое масло
    • уксус
    • готовая горчица
    • измельченное вареное яйцо
    • пюре из отварной свеклы
    • паста из килек
    • оливковое масло
    • сыр рокфор
    • уксус
    • оливковое масло
    • уксус
    • готовая горчица
    • пюре из авокадо
    • оливковое масло
    • вустерский соус
    • соус табаско
    • оливковое масло
    • шинкованный базилик
    • уксус
    • оливковое масло
    • уксус
    • пюре из печеного чеснока
    • оливковое масло
    • уксус
    • измельченный свежий имбирь
    • мед
    • порошок карри
    • соевый соус
    • рисовый уксус
    • кунжутное масло
    • оливковое масло
    • натуральный йогурт
    • сок лайма
    • шинкованная зелень кинзы
    • молотая зира
    • оливковое масло
    • мед
    • уксус
    • пюре из красного лука
    • мак
  • Вкус майонеза так же можно разнообразить, если готовить его самостоятельно. Например, добавив в него зелень, получим майонез с травами. При добавлении маринованных огурцов и зелени получится тартар, а пюре из шпината сделает соус зеленым.

    Источник: kulinyamka.ru

    Про admin

    Проверьте также

    Домашний майонез на вареных яйцах

    Такой майонез собственного приготовления уже без опасений можно дать детям, да и вкус у него …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Comments links could be nofollow free.