Домой / Первые блюда / Рыбный мексиканский суп

Рыбный мексиканский суп

Для приготовления рыбного мексиканского супа возьмите спелые, мясистые помидоры. Они придадут ему насыщенный цвет и прекрасный вкус. Это будет еще один вариант ухи из щуки.

Состав:

  • щука — 0,5 кг
  • рыбный бульон — 1 литр
  • свежие помидоры — 5 шт.
  • свежий перец чили — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лаймы — 1-2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Приготовление супа

В рыбном бульоне отварить кусочки подготовленной рыбы до готовности. Вынуть ее и отложить до подачи на стол.

В толстостенной сковороде без масла подпечь целые помидоры и неочищенные зубчики чеснока до потемнения. Если на сковороде останется сок от помидор, его лучше не выливать. Дать остыть овощам и снять кожицу. Нарезать помидоры на небольшие ломтики, чеснок — на кусочки.

На оливковом масле поджарить до мягкости нарезанный репчатый лук. Процедить в него рыбный бульон. Сюда же выложить кусочки запеченных помидор и чеснок и вылить из сковороды сок, образовавшийся при их запекании. Рыбный суп довести до кипения, убавить нагрев и варить минут 5.

Нарезать колечками перец чили и выложить его в суп. Кусочки рыбы разложить по тарелкам и залить готовым супом. Кусочки лайма так же разложить по тарелкам и туда же выдавить из них сок.

Рецепты из вареной, жареной, соленой рыбыРецепты с помидорамиРецепты помидор на зиму

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Грибная солянка с солеными кабачками

Вот и пригодились мне в грибной солянке соленые кабачки, заготовленные летом. Решила я заменить ими …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.