Домой / Первые блюда / Рыбный суп с молоком

Рыбный суп с молоком

Рецепт этого супа давно дожидался своего времени в моей копилке, а я все не решалась соединить, казалось бы, такие несоединимые ингредиенты в одном блюде. Но все оказалось не  так страшно, и суп получился вполне приличным на вкус, не смотря на то, что в нем не было даже зажарки. Я использовала кету, но можно и другую рыбу, используемую в супах.

Состав:

  • 2 л рыбного бульона
  • 400-500 г рыбного филе
  • 4 крупных картофелины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 40 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • душистый и черный перцы горошком
  • соль
  • лавровый лист
  • при желании зелень — петрушка, зеленый лук

Приготовление супа

Из головы, рыбных косточек, плавников и хвоста я приготовила рыбный бульон. Во время варки добавила в него перец горошком и соль. Процедила его через дуршлаг и вылила в чистую кастрюлю.

Дала снова закипеть бульону. Выложила в него нарезанный кусочками картофель и репчатый лук с морковью. поварила минуты 3 и выложила кусочки рыбного филе.

Когда картофель с рыбой были готовы, добавила в суп кусочек сливочного масла и вылила молоко. Дала закипеть супу и положила в него лавровый лист. Зелени у меня не оказалось, но даже без нее он получился хорошим.

Рыбный суп с молоком — блюдо финской кухни. Готовить его быстро, просто и получается он полезным и вкусным.

Рецепты из вареной, жареной, соленой рыбыРецепты блюд с картошкой

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Грибная солянка с солеными кабачками

Вот и пригодились мне в грибной солянке соленые кабачки, заготовленные летом. Решила я заменить ими …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.