Домой / Салаты / Салат из почти любых овощей

Салат из почти любых овощей

Такой салат можно делать из моркови, из капусты, из моркови с капустой, из редьки с морковью, думаю, что из мороженной стручковой фасоли, хотя сама пока не пробовала. Наверное, и из цветной капусты или брокколи, раз из нее делают корейские салаты. Можно попробовать из сельдирея, тыквы или кабачка, можно с яблоком. У кого на что хватит фантазии и желания экспериментировать.

На полкило овощей примерно:

  • соль по вкусу
  • сахар 1 чайная ложка
  • 0,5-1 ст. ложки уксуса
  • растительное масло по вкусу
  • перец и другие специи по желанию

Приготовление салата

Овощи крошатся или трутся накрупной терке или терке для корейских салатов, что, на мой взгляд, интереснее.

Далее, следует посолить нарезанные овощи и добавить сахар. Оставить постоять минут на 15, чтобы они дали сок.

Смешать уксус с растительным маслом и пряностями и заправить салат.

Особую изюминку придает, на мой вкус, уксус в сочетании с сахаром, и с их количеством стоит поэкспериментировать особенно.

Рецепты блюд с морковьюБлюда из капустыРецепты из капусты на зиму

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Салат «Любовница»

Своеобразное название салата дает понять, что получается он достаточно вкусным. В приготовлении салат весьма прост …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.