Домой / Салаты / Салат с баклажанами

Салат с баклажанами

Очень простой, вкусный и полезный салат с печеными баклажанами, который легко приготовить на рядовой обед в летнюю пору.

Состав:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса 3%
  • соль по вкусу

Приготовление салата с баклажанами

Баклажан вымыть, запечь в духовке, остудить, разрезать пополам. Вынуть мякоть и мелко ее нарубить.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в одной столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

Все смешать, посолить и заправить оставшимся растительным маслом с уксусом. На стол можно подавать с поджаренным хлебом.

Рецепт от нашего читателя: Аммилина

Блюда из баклажановРецепты с лукомРецепты сладкого болгарского перца на зиму

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Салат «Любовница»

Своеобразное название салата дает понять, что получается он достаточно вкусным. В приготовлении салат весьма прост …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.