Домой / Выпечка / Шоколадные блины

Шоколадные блины

Порошок какао придает блинам шоколадный привкус и аромат. Сладкоежки могут положить больше сахара.

Состав:

  • 500-550 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ч ложки пекарского порошка
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла

Приготовление блинов

Просеять муку и смешать ее с пекарским порошком.

В большой чашке взбить яйцо с ванильным и обычным сахаром. Сюда же через мелкое сито просеять какао и растереть до однородной массы.

Поочередно подливать молоко и подсыпать муку, вымешивая тесто до нужной консистенции. В самом конце влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом или кусочком соленого сала и выпекать блины с обеих сторон, как обычно. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.

Рецепты с шоколадом, какаоРецепты пончиков, оладий, блинов и блинчиков

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Творожные булочки на дрожжах

Нежные, с легким творожным вкусом и запахом домашние булочки, помогут разнообразить свой утренний чай или …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.