Домой / Выпечка / Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Форма и вкус домашнего шоколадного пирожного ограничивается лишь полетом вашей фантазии и предпочтениями. У меня же получились вот такие шоколадные бисквиты с малиновой прослойкой, шоколадным птичьим молоком и кокосовой стружкой сверху.

Из приведенной пропорции продуктов вышло 3 очень больших пирожных.

Для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки какао
  • 6 ст. ложек муки
  • 6 ст. ложек молока
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 30 г сливочного масла
  • 1/3 банки вареного сгущенного молока
  • 1 ст. ложка какао
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 7 г желатина
  • 50 мл молока
  • малиновое варенье для прослойки
  • кокосовая стружка для посыпки

Приготовление пирожных

Сначала приготовим тесто. Масло надо растопить. Смешать яйца, сахар, молоко и масло. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и какао. Вылить жидкую часть теста в сухую и замесить его.

Взять формочки подходящего размера с углублением в центре и вылить тесто. Очень удобно запечь его в микроволновке. Для этого понадобится всего лишь 4 минуты при мощности 900 вт. Можно запекать и в духовке. Кексам надо дать остыть.

Пока они остывают, приготовим птичье молоко. Желатин надо замочить в молоке минут на 40 и затем растопить его на огне при постоянном помешивании.

Взбить миксером яичные белки с капелькой соли до плотной пены, добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара и уплотнения белков. Влить через сито желатин, чтобы не допустить попадания в крем не растворенных частиц. Взбить снова миксером.

В отдельной посуде взбить сливочное масло, какао и сгущенку. Перенести в сгущенку 2 ложки белка и аккуратно размешать ложкой движениями снизу вверх, как бы переворачивая крем. Миксер теперь использовать нельзя. Выложить оставшийся белок и вымешать все еще раз.

Теперь бисквиты надо смазать малиновым вареньем.

Поверх малины выложить крем.

Поверх крема пирожные можно посыпать не только кокосовой стружкой, но и орешками или натертым шоколадом.

Уберите шоколадные пирожные в холодильник, чтобы застыл крем. Застывает он очень быстро — менее, чем за час.

Если у вас нет подходящих форм для пирожных, испеките бисквит одним коржом и разрежьте его на 2 пласта. Форму, в которой выпекался бисквит, застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали наружу. Уложите один корж, сверху выложите половину крема. На крем положите второй корж и снова выложите оставшийся крем. Посыпьте сверху стружкой и уберите в холодильник. После застывания такой торт можно будет легко достать за пленку и нарезать на кусочки желаемой формы.

Рецепты с шоколадом, какаоРазные пирожные

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Гречнево-шоколадные оладьи со сметанно-черносливовым соусом

Вкус любимых традиционных оладий можно разнообразить при помощи всего лишь небольшого количества гречневой муки и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.