Домой / Выпечка / Шоколадный торт Графские развалины

Шоколадный торт Графские развалины

Графские развалины — это торт, приготовленный на основе безе. Шоколадный крем хорошо застывает и держит форму.

Состав для безе:

  • 4-5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • ванилин при желании

Для крема:

  • 200 г темного шоколада
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки грецких орехов

Готовим безе

Для торта сначала надо приготовить безе. Делать это не так уж сложно, как кажется сначала. Достаем заранее из холодильника 5 яиц. Пусть они нагреются на столе. Это нужно для того, что бы белок стал менее вязким. Очень аккуратно разбиваем яйцо над пустой тарелочкой и отделяем белок от желтка любым подходящим для вас способом.

Далее, белок сливаем в другую посудину, желток тоже отправляем в свою. Со следующим яйцом поступаем так же. Когда все белки отделены, отправляем пасудину с ними в холодильник. Рекомендую сливать их сразу туда, где вы их потом будете взбивать с сахаром. Имейте ввиду, что белок при взбивании увеличивается в объёме раз в 5. Для такого количества яиц, я беру полуторалитровую кастрюльку и она у меня получается до краёв. Так что можно взять и двухлитровую.

Желтки можно употребить, как угодно — в песочное тесто, кофе по-венски, крем шарлот и так далее. Для безе они не нужны.

А белки, когда остынут, достаем из холодильника, добавляем щепотку соли (это нужно для лучшего взбивания) и взбиваем миксером. Когда образуется уже достаточно густая пена, добавляем сахар. Сахар можно добавлять разными порциями. Можно ложками, а можно сразу по полстакана.

Взбивать миксером это все приходится минут 10-15. Пена должна получиться очень крепкой. Если повернуть чашку с ними на бок, масса не должна двигаться.

Разогреваем духовку до 80-100 градусов. На противень кладем антипригарный коврик или пергаментную бумагу и ложкой выкладываем белок. Я белок из пяти яиц умещаю на 2 противня.

Сушим его в духовке часа полтора — два. Безе должно чуть потемнеть, стать кремовым, но не сильно темным.

Духовку открывать можно, но ранее, чем полтора часа беспокоиться не стоит. Его даже будет лучше там и оставить досушиться.

Готовим крем

Растапливаем на водяной бане две плитки тертого шоколада, постоянно его перемешивая. Внимание! шоколад горит при температуре выше 50 градусов, поэтому, когда вода в бане закипит, огонь выключаем и продолжаем интенсивно перемешивать шоколад. Он растает уже без огня.

Даем слегка остыть, добавляем банку вареной сгущенки, немного мягкого сливочного масла и хорошенько взбиваем. В крем можно добавить орехи.

Пока крем теплый, каждое безе окунаем в него и укладываем горкой на блюдо. Оставшимся кремом смазываем торт графские развалины сверху. Украшаем, кто как сможет. Если не украсите, тоже будет очень вкусно!

Ставим блюдо в холодильник и даём настояться часов 6-8. Слишком долго стоять не надо, безе размокнет. Сразу тоже есть не желательно, безе будет ещё сухим.

Если вам нравятся шоколадные сладости, то предлагаю попробовать приготовить пирожное картошка. Оно в моей семье как и торт графские развалины не задерживается в холодильнике.

Рецепты с шоколадом, какаоТорты печеные и без выпечкиРецепты для сладкоежек

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Простое печенье из ржаной муки

Никак не ожидала, что из одной ржаной муки может получиться такая замечательная выпечка! Совсем настоящий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.