Домой / Выпечка / Слойки с яблоками и корицей

Слойки с яблоками и корицей

Если необходимо испечь что-то быстро, с минимальной затратой сил, слойки с яблоками и корицей подойдут очень замечательно. Использовать лучше слоеное, не дрожжевое тесто, которое надо купить заранее.

Состав:

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г)
  • 3-4 твердых яблока
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • корица на кончике чайной ложки
  • сок половины лимона

Приготовление слоек

Тесто надо заранее достать и разморозить на столе. Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу и сахар.

Тесто следует раскатать и нарезать на кусочки.

На каждый кусочек положить яблочную начинку и защепить удобным вам способом. При запекании сырых фруктов из них выделяется сок. Чтобы тесто не отмокало, посыпьте его сначала крахмалом или смажьте взбитым яичным белком, а сверху уложите начинку. Сок останется внутри, не вытечет и тесто останется сухим.

Уложите изделия на сухой противень. Слойки можно смазать яичным желтком и посыпать сахаром, а можно оставить их и без посыпки и смазки. Это уже на ваше усмотрение.

Выпекать слойки с яблоками в разогретой до 210°C духовке примерно 20 минут до получения желаемого цвета. Подавать их следует остывшими.

Рецепты с фруктами, сухофруктами и ягодамиКексы, рулеты, слойки и сочни

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Пирог с селедкой

Ох, и сомневалась же я, когда собиралась готовить этот пирог с малосоленой селедкой. Ну никак …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.