Домой / Выпечка / Сочни с творогом из песочного теста

Сочни с творогом из песочного теста

Эти творожные сочни из песочного теста получаются очень приятными, так как начинка слегка смягчает тесто снизу, оставляя его хрустящим вверху.

Разнообразить вкус сочней можно добавками — вареньем, цедрой цитрусовых, шоколадом, ванилином сухофруктами и так далее.

Состав для теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5-1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5-3 стакана муки
  • пакетик ванилина при желании

Для начинки:

  • 250 г сухого творога
  • 100 г густой сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • малиновое или другой джем, повидло, варенье по вкусу

Сначала приготовим начинку. Смешаем творог, сметану, масло и джем до однородной массы. Я делаю это в кухонном комбайне универсальным ножом. Получается творожная масса желаемого вкуса. Она должна быть густой и не течь. Теперь ее надо убрать в холодильник.

Займемся тестом. Мягкое масло комнатной температуры смешаем с сахаром. Его количество определите сами по своему вкусу. Чем больше вы возьмете сахара, тем больше понадобится и муки. Добавим яйцо, ванилин и, всыпая постепенно муку, замешаем пластичное тесто.

Его можно раскатать большим пластом и вырезать из него кружочки стаканом, а можно раскатывать каждую лепешку отдельно. Это уже, как вы привыкли делать.

В центр лепешки выкладываем ложку начинки и защипываем края, как у вареника или пирожка.

Песочное тесто очень легко лепится, а если оно вдруг порвалось, его можно залепить дополнительным кусочком, предварительно расплющенным.

Укладываем изделия на противень. Смазывать его не надо, так как тесто очень жирное и обычно не прилипает к нему. Так же можно застелить противень антипригарным ковриком или бумагой для выпечки.

Убираем сочни в духовку, разогретую до 180°C на 20 минут.

Рецепты с творогомКексы, рулеты, слойки и сочни

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Творожные булочки на дрожжах

Нежные, с легким творожным вкусом и запахом домашние булочки, помогут разнообразить свой утренний чай или …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.