Домой / Первые блюда / Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная — это очень сытное, густое первое блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Здесь есть, где разгуляться фантазии. Неизменным в рецепте сборной солянки остается присутствие соленых огурцов, лука и томата, а все остальное можно изменять.

Мясо, мясные продукты, пряности используем те, которые любим. Я расскажу, как солянку готовлю я.

Состав:

  • телятина на косточке — 600-800 грамм
  • сосиски — 2-3 шт.
  • ветчина — 150 грамм
  • копченая колбаса — 150 грамм
  • любое копченое мясо — 150-200 грамм
  • лук репчатый — 1-2 головки
  • морковь — 1-2 шт.
  • огурцы соленые — 3-4 шт.
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • оливки
  • сметана
  • лимон
  • зелень

Приготовление сборной мясной солянки

В пятилитровую кастрюлю кладу телятину на косточке и заливаю холодной водой. Довожу до кипения и снимаю пену. Если пену снять не успели, можно долить немного холодной воды, и она появится опять. Туда же кладу одну небольшую, очищенную, репчатую луковицу и морковь целиком, черный и душистый перец горошком. Варю мясо в течение 1,5 часов, до готовности на очень маленьком огне.

Лук с морковью вынимаю минут через 15 после начала кипения, так как сначала эти овощи отдают свой аромат бульону, а затем начинают его впитывать в себя. Примерно, за полчаса до окончания варки бульона подсаливаю его чуть-чуть, так как еще будет добавляться соленая зажарка.

Пока мясо варится, делаю ее. На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю и выкладываю нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. К овощам добавляю томатную пасту, нарезанные огурцы и тушу, пока огурцы не станут помягче.

Все готовые мясные продукты нарезаю, сосиски — кружочками, остальные — соломкой или кубиками. Обжариваю все это на сухой сковороде без масла до разной степени зажаристости. Часть мясопродуктов можно пожарить слегка, часть — сильно, а часть — можно вообще не жарить. Сначала на сковороду выкладываю самую жирную колбасу или мясо, из них вытопится жир и мясные изделия не пригорят.

Колбаски, сосиски и копчености беру всегда те, которые имеются дома в холодильнике. Не обязательно, что бы присутствовали абсолютно все сразу, но чем больше разнообразие, тем вкуснее.

Выкладываю зажарку в суп, пробую на соль. Если надо, добавляю ее. Кладу лавровый лист, оливки без косточек и выключаю. В тарелки можно положить мелко нарезанную зелень, сметану и кружочки лимона.

Варится солянка без картошки, но, если в доме мало колбасок и копченостей, а без картошки не мыслится ни одно блюдо и готовится все это для себя, то можно и положить. Главное, что бы было вкусно.

Посмотреть другой рецепт приготовления мясной солянки можно на этом видеоролике.

Соленые и маринованные огурцы на зимуРецепты с огурцамиРецепты с колбасными изделиями

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Грибная солянка с солеными кабачками

Вот и пригодились мне в грибной солянке соленые кабачки, заготовленные летом. Решила я заменить ими …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.