Домой / Первые блюда / Суп из крапивы

Суп из крапивы

Суп из крапивы можно приготовить вегетарианским, а можно на мясном бульоне. Овощи в нем используют разные. Кто-то добавляет помидоры, кто-то — болгарский перец, а иногда — свежую капусту. В общем, какой будет ваш суп, решать только вам.

Готовят суп из крапивы в мае, когда она еще совсем молодая и почти не колючая. Собирать эту травку, как и любую другую, используемую в пищу, надо где-нибудь далеко за городом, на даче или в лесу. Собрались на шашлыки, и не забудьте привезти домой хороший пучок крапивы. Ведь, такой суп можно отведать только в этот сезон года. Да и не только суп. Щи или салат с крапивой тоже будут очень полезны и вкусны.

Какой бы рецепт супа из крапивы вы не выбрали, главным остается то, что:

  • Для супа обязательно нужна молодая крапива
  • Ее обязательно перед приготовлением ошпаривают кипятком, что бы удалить горечь
  • Кладут крапиву в суп минуты за 2 до выключения
  • Состав:

    • 2,5-3 л воды
    • пучок крапивы
    • 3-4 картофелины
    • 1 крупная или 2 средних моркови
    • 1 репчатая луковица
    • 1 болгарский перец
    • 1-2 помидора
    • соль
    • зеленый укроп
    • петрушка
    • растительное масло для жарки
    • сметана
    • яйцо

    Приготовление супа из крапивы

    В кипящую воду положить нарезанный на кубики картофель. Крапиву предварительно вымыть, сложить в кастрюлю или металлический тазик и залить кипятком на 2-3 минуты. Вынуть и нарезать на небольшие кусочки.

    Морковь натереть на крупной терке, перец — соломкой, а лук нарезать полукольцами. С помидоров снять кожицу. На разогретом растительном масле обжарить лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Когда картофель будет полностью готов, высыпать зажарку в суп и добавить крапиву. Прокипятить еще одну-две минуты и выключить.

    В тарелки положить нарезанную зелень и половинки вареного яйца. Подавать со сметаной.

    Рецепты с помидорамиРецепты помидор на зимуРецепты блюд с картошкой

    Источник: kulinyamka.ru

    Про admin

    Проверьте также

    Грибная солянка с солеными кабачками

    Вот и пригодились мне в грибной солянке соленые кабачки, заготовленные летом. Решила я заменить ими …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Comments links could be nofollow free.