Домой / Первые блюда / Суп из щавеля

Суп из щавеля

Суп из щавеля — не сложное в приготовлении первое блюдо, но достаточно полезное. Готовят такой суп разными способами, добавляя молодую, свежую капусту, свежие огурцы, сливки, различную зелень. Так что, попробовав этот вариант, можно немного изменить состав и приготовить другой.

Состав:

  • 500 г мяса на косточке
  • 3-4 картофелины
  • 300 г щавеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 моркови
  • 2 ст. ложки муки
  • растительное масло для жарки
  • вареные яйца
  • сметана
  • соль
  • зелень — укроп, петрушка

Приготовление супа из щавеля

Сначала, как обычно, надо сварить мясной бульон. Мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Картофель, нарезанный брусочками, положить минут за 5-7 до выключения бульона.

Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить муку и еще пожарить все вместе.

Щавель перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и потушить минут 5. Затем его надо пропустить через мясорубку и выложить к овощам. Залить мясным бульоном с картофелем, прокипятить еще несколько минут, посолить. Нарезанную зелень положить в тарелки, налить суп, добавить сметану и половинки вареных яиц.

Рецепты блюд с картошкойПолезные блюда из говядины

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Грибная солянка с солеными кабачками

Вот и пригодились мне в грибной солянке соленые кабачки, заготовленные летом. Решила я заменить ими …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.